Учиться

Соната in C-moll. Грустно-патриотическая.

Что-то накаляется у нас в интернациональном плане, тоже выскажусь.

Думаю значит так, друзья. Много китайцев в нашем городе, много. Торгуют на рынках, на стройках трудятся. Был помоложе - сам на этих рынках отоваривался, ибо другой альтернативы одеться и поесть по нашему среднему доходу не было. И до сих пор считаю за большое благо, что торгуют много и дешево. Сами понимаете - сюда едут не самые образованные и интеллектуальные представители Поднебесной, и культура другая, и луком от них воняет, и орут на рынках громко - все так, приятности мало. Только вот за все это количество лет ни разу я не столкнулся с агрессией со стороны китайцев. Очень редко видел пьяного китайца. Наверное, потому что они хорошо сознают, что зависят исключительно от моего кошелька. Я бы даже сказал - китайцы настолько внимательны к нам в своем понимании, что очень хорошо изучили русский язык.

А теперь то, с чем я сталкиваюсь гораздо чаще, чем с трудолюбивыми муравьями из соседней страны. Захараканные подъезды, захезанные улицы и засранные пустой тарой парки - это не китайцы, друзья. Это мои соотечественники. Обсиживающие подоконники в подъездах молодые неработающие недоделки, круглосуточно сосущие пиво и порой понимающие русский хуже, чем китайцы - это мои сограждане. Дядя Коля, пиздящий каждый день смертным боем свою жену - это мой сосед. Продажные представители закона - это моя власть.

Оно, конечно, совсем не хочется войны. Но если вдруг такое случится - скажите, друзья, против кого воевать-то?
Учиться

О "благородном" сословии

Величайшая глупость "интеллигенции" заключается в чудовищном расточительстве, когда миллиарды пустых слов и тонны времени затрачиваются в оправдание своей бездельной суеты, тогда как следовало молча делать хоть малую работу.
Учиться

Хуй голландский

Всякая мразь, поднимающая свой рейтинг в ЖЖ за счет ненависти к российскому футболу и болельщикам, идет в этот самый хуй.
Учиться

Аппелирующим к мнению народа

Россияне не считают церковь источником моральных ценностей. Таковы результаты опроса, проведенного социологами ВЦИОМ в конце августа и начале сентября.

Согласно данным, обнародованным на сайте ВЦИОМ, 67% россиян считают, что дети и молодежь должны приобщаться к нравственности и морали прежде всего в семье, 17% назвали школу, а церковь поставили на 1-е место лишь 4% опрошенных.

В этом отношении церковь уступила телевидению и другим СМИ (их источником моральных ценностей называли 5% респондентов), немного обойдя литературу и искусство - 3% и армию - 1%.

При этом половина россиян считают себя верующими, в их числе 10% регулярно посещают церковь, соблюдают все обряды и ритуалы. Еще 43% в церковь ходят только по праздникам и всех обрядов и ритуалов не соблюдают.

Треть россиян (31%) допускает существование Бога, но мало интересуется церковной жизнью. Убежденные атеисты составляют лишь 6% опрошенных, и 8% не задумываются на тему отношения к религии. Самая массовая религия в России, по данным ВЦИОМ, - православие (75% опрошенных считают себя ее последователями), 8% составляют мусульмане. К какому-либо другому вероисповеданию себя относят не более 1-2% респондентов.

Объясняя почему люди тянутся к религии, 21% опрошенных ответили, что там образом они хотят приобщиться к национальной традиции. Еще 20% сочли, что религия, в первую очередь притягивает людей как утешение в горе, в жизненных трудностях. Нравственным идеалом объяснили тягу к религии 19 % россиян.

Реже тягу к религии связывают с тем, что это модно (10%), еще столько же не видят, чтобы люди сегодня особо тянулись к религии. Верой людей в сверхъестественное, в божественный промысел объясняют религиозное стремление 9%. Еще 3% объясняют его неграмотностью, отсталостью людей. Затруднились ответить на вопрос 8% россиян.
  • Current Music
    Milteau Jean Jacques (Harmonica) - Paris blues (+terry callier)
Учиться

Форум клиентов компании «Дальсвязь» - апофеоз провинциальной дури

Абсолютная глупость создавать неофициальный форум какого-либо провайдера силами системных администраторов.. Они изначально ненавидят клиентов этого провайдера в силу издержек своей профессии. Все это выглядит очень нелепо - вместо того, чтобы оказать хотя бы моральную поддержку пользователям, их порой начинают обвинять уже в самом факте того, что они подключились к этому провайдеру. Чем, как ни великой дурью, можно назвать советы малолетнего администратора, который ни в чем, кроме сетей или железа, не разбирается в этой жизни: "Не хотите - не пишите на форум. Не хотите - не пользуйтесь услугами Дальсвязи". Печально то, что модераторы, выросшие явно в постсоветское время, имеют вполне совковый менталитет и вовсю владеют таким советским бюрократическим инструментарием, как цензура. Им недоступно понимание той аксиомы, что выше всего стоят договорные отношения и «клиент (за свои деньги) всегда прав». Им гораздо проще резать под корень любые рассуждения клиентов о провальной политике компании, которая довела ситуацию с доступом в интернет до такого беспредела. О какой борьбе за защиту прав потребителей может идти речь, если фактически данный форум является местом для удовлетворения властных страстишек нескольких человек с техническим складом ума.

Со стороны, как ни смешно и ни печально одновременно, это выглядит чистым «прогибом» владельцев вышеупомянутого форума перед «великим и могучим» провайдером.